张道达:股价和房价哪个泡沫更大? (9月22日)

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:张琦 2016-09-22 08:26:41

  昨日(9月21日)快收盘时突然接到一个朋友的电话,“达哥,看盘吗?”

  我回应:“嗯,我看行情还得盘啊。”

  朋友又说,“我是问你看盘吗?”

  我反问:“看什么盘啊?马上收盘了。”

  原本以为收盘后这位朋友要约我喝茶。结果他又说:“谁说看盘啊,我是说,我们看楼盘去!”

  达哥顿感有些懵。现在这种行情我到底是该看盘(整)呢,还是看盘(跌)呢,还是去看楼盘呢?

  如今,只有跟楼市相关的新闻才是最抢眼球的新闻。比如昨日股市新闻中关注度最高的是*ST宁通B。这家公司准备卖出两套房产,一旦成功卖出,公司就有望扭亏为盈。

  据报道,*ST宁通B准备卖出的两套房产说白了就是北京学区房,评估值已达2272.62多万元。达哥在想,如果想在北京买一套像样点的房子,估计起码也得要1000多万吧?这样的房价,如果让上市公司来买,有多少公司买得起呢?

  于是,达哥下午也没去看什么楼盘了,默默地在家里统计了一下上市公司中报。统计完之后吓了一跳,竟然有600多家上市公司今年上半年的净利润还不到1000万元,即有600多家公司赚的钱还不够在北京买套房。

  细思极恐,达哥放弃了看盘的念头,心中冒出两个字:“泡沫”。

  楼市泡沫到底会不会破灭?股市现在的泡沫和楼市比,到底谁更大一些?如果是你,到底愿意买楼还是买股?如果你对这些问题有想法,不妨在道达号(微信号:daoda1997)中给达哥留言,和网友一起分享讨论。

  楼盘就不看了,还是看大盘吧。本周一市场创地量,但地量之后几乎天天都是地量;周二,沪指振幅0.39%,创出14年纪录。但创纪录之后,昨日振幅依然只有不到0.49%。

  这种盘局究竟还会持续多久?之前达哥已说过,连续超低振幅预示未来变盘时间将至,虽然方向不明,但只要仓位控制得当,就不怕变盘。

  今天凌晨一个重要事件又要发生,那就是美联储议息会议。相信不论结果如何,今天机构都会有所动作。

  沪深300指数仓位参考

  2016年9月21日仓位:四成

  2016年9月22日仓位计划:四成(不变)

  特别说明:

  一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

  二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有