河北推出100个PPP项目助力京津冀协同发展

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:张琦 2016-09-20 09:46:00

内容提要:记者从河北省财政厅了解到,为补齐河北发展短板,深入推进京津冀协同发展,河北省财政厅精选了100个收费定价机制透明、有稳定现金流、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的PPP项目,向社会寻找“合伙人”。

  9月20日专电(记者王昆)记者从河北省财政厅了解到,为补齐河北发展短板,深入推进京津冀协同发展,河北省财政厅精选了100个收费定价机制透明、有稳定现金流、市场化程度相对较高、投资规模相对较大、需求长期稳定的PPP项目,向社会寻找“合伙人”。

  据河北省财政厅有关负责人介绍,此次推出的100个PPP项目涉及交通、环保、教育、医疗、体育、市政工程等众多领域,更加契合京津冀协同发展和新型城镇化建设,惠及政府、社会资本、公众等多方利益。

  目前,河北省政府已与中国政企合作投资基金股份有限公司、中信银行、中国平安集团、中国邮储银行签署PPP战略合作协议,获得1300多亿元的投融资额度支持。河北省财政建立了总规模100亿元的PPP京津冀协同发展基金,招募社会资本成立子基金,支持京津冀协同发展战略背景下的优质PPP项目。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有