滨海新区抽样242家企业 中心商务区成绩居榜首

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:檀昕尧 编辑:徐林轩 2016-08-25 09:09:16

  天津北方网讯:记者昨日从滨海新区获悉,2016年上半年滨海新区各功能区工作企业满意度测评调查结果近日公布,中心商务区以总分90.1分的成绩高居榜首,以实际成效证明服务型政府在企业心中的形象。

  据了解,本次调查分别以七个功能区企业名录库为抽样总体,等距抽取样本企业,采取面对面访问调查方式采集测评数据,共获取有效调查样本企业242家。中心商务区共有31家企业接受访问。测评内容包括政策环境、政务环境、法治环境、政治建设四个大项,涉及24个单项指标。

  调查的242家企业对七大功能区给出的满意度测评总分为86.9分,其中,中心商务区以90.1分排在第一位,是唯一得分超过90分的功能区。

  中心商务区政治建设和政策环境的得分分别达到92.6分和90.1分,政务环境和法治环境的得分分别为89.6分和88.9分。由于中心商务区正式开发建设还不足十年,所以在生活便利性满意度方面得分略低,为82.6分。但大多数企业表示对中心商务区未来3年的配套规划抱有信心,这些配套包括即将在3年内陆续出让的8块居住用地、正在建设并已在今年开始招生的天津师范大学附属学校、已完成选址的耀华中学附属滨海学校、已完成建设招标公示工作的于家堡第一幼儿园、将在年底竣工的滨海新区文化中心、茱莉亚音乐学院、将于今年底开工建设的响螺湾国际医院等。

  此外,为进一步提升行政审批便利化程度,中心商务区正着手开发基于手机终端的“双创通2.0版”,开启行政审批办事的移动互联时代。(北方网编辑徐林轩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有