上半年滨海新区新增科技型中小企业达2614家

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:王睿 编辑:徐林轩 2016-07-19 09:03:01

  今年上半年,滨海新区积极抓实抓好科技小巨人升级发展,按照《天津市滨海新区推进科技小巨人升级发展2016年工作要点》要求,大力推进企业能力升级、规模升级、服务升级,取得了显著成效。上半年,新区新增科技型中小企业2614家,完成全年指标82%;新增科技小巨人135家,超额完成全年指标。截至目前,全区科技型中小企业和小巨人企业分别累计达24657家和1286家。

  今年年初,滨海新区印发了《滨海新区关于推进科技小巨人升级发展的实施意见》,旨在进一步助推科技型企业升级发展,做强、做高、做大科技小巨人企业,壮大经济规模、增强综合竞争力。

  据了解,在该《实施意见》印发后,新区每年将投入财政资金15亿元以上,用于支持重大平台建设、关键技术攻关、科技金融等。在致力于科技研发的同时,新区科技创新平台和研发机构也开始“走出去”。其中,国家超算(天津)中心建成至今,已为中石油、中海油、中新天津生态城国家动漫园等多个用户提供了高质量的高性能计算服务和信息技术服务,带动经济效益超20亿元。下一步,新区将继续发挥高新区、开发区、保税区的龙头带动作用,稳步推进科技小巨人升级发展再上新台阶。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有