滨海新区6成外资项目落东疆 注册资本144亿美元

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:万红 编辑:徐林轩 2016-07-13 09:01:10

  昨天,记者从东疆保税港区了解到,今年上半年,滨海新区(含自贸试验区)新设立外资企业526户,新增注册资金175.05亿美元。这其中,东疆保税港区注册外资企业314户,占新区总量的六成;东疆外资项目注册资本144亿美元,占新区总量八成以上。

  在天津自贸试验区建设推动下,东疆保税港区投资和贸易便利化水平快速提升,负面清单之外的外资项目在东疆完成备案仅需2小时。同时,东疆保税港区大力推动租赁、贸易领域的创新,极大便利企业开展业务,上半年新注册企业中已有60家企业开始纳税。此外,得益于创新驱动,东疆招商引资成效显著,项目规模质量均有明显提升,上半年东疆新注册企业954家,注册资本1209亿元,平均单体规模达到1.27亿元。从落户企业所在行业情况看,租赁企业和贸易企业注册均超过200家,主导产业聚集效应显现。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有