张道达:四大利空四战全胜 多头剑指3200?(7.13)

扫码阅读手机版

来源: 每日经济新闻 作者:张道达 编辑:张琦 2016-07-13 08:18:00

  又是一根放量光头中阳线!

  昨天,尽管盘中行情出现较大幅度的震荡,但最终沪指还是大涨54.46点,以3049.38点报收,同时成交量继续放大,沪市成交2887亿元。短期来看,多头掌握了行情的主动权,沪指迈过3100点压力位的概率大增。那么,如果大盘将来突破3100点,下一个目标位将在何处?

  经过上周五和本周一的震荡调整之后,昨天上午多方率先发起了进攻,沪指很快上涨超过25点,至3020点附近。但随后,受消息不利影响,以及市场本身存在的套牢盘压制,大盘又一度出现了跳水,3000点整数关得而复失。不过,下午市场最终实现大涨,这样的走势非常振奋人心。

  众所周知,昨日关于所谓南海仲裁的新闻关注度极高,而且市场也对此十分敏感。然而,即便在这样的背景下,A股还是创出了本轮反弹的新高,这确实是大快人心。同时我认为,昨天的这根光头放量中阳线,对后市有着非常重要的意义。

  6月以来,A股面临的重大不确定性非常多,但在利空消息不断的情况下,市场依然出现了四根中阳线。6月15日,A股闯关MSIC失败,沪指大涨45点;6月27日,英国脱欧,沪指大涨41点;7月4日,停牌半年的万科A复牌,沪指再涨56点;昨天,即便遇到所谓南海仲裁的敏感事件,沪指仍大涨54.46点。有朋友调侃:如此气势,说明“A股专治各种不服,逆向思维才能战胜市场”。

  确实,面对四大利空,A股多头可谓四战全胜。如此气势,我认为即便后市还有震荡,3100点被攻破的概率已经大大提升。现在要考虑的是,如何挖掘市场机会,以及市场下一步目标位在何处。

  关于市场机会,其实在5月31日的道达号(微信号:daoda1997)文章中,我已经跟大家讲过一些选股思路。其中一个思路是,选择稳稳站在年线上方,或者成功突破年线强压的强势股。文中提到的爱尔眼科和同有科技两只个股,目前都有非常不错的表现。

  之所以采取这样的选股思路,我认为在当时的震荡环境下,如果能够站稳年线上方,或者率先突破年线压制,说明这类股票已经领先大盘走出了自己的趋势。选择这类股票,是一种进可攻退可守的稳健策略。现在来看,这种思路依然是可行的,大家可以按图索骥,如果你持有这类个股,可以继续持有。如果没有,则可以继续按照这种思路来调整自己的持仓结构。

  再来谈谈关于后市大盘的想法。此前,我认为市场在3100点关口前,由于前期套牢盘的存在,市场将出现较为激烈的多空争夺。而从最近三天的走势来看,也已经验证了这种判断。随着昨天这一根放量中阳线的出现,我认为未来沪指突破3100点,概率将大大提升。同时,近期市场热点持续性维持得不错,有色金属、医药、白酒等板块都非常强势,而煤炭、军工、航空、造船、水泥等板块也都有表现。

  所以,此前我说过,现在这个位置,只要热点不死,成交量继续保持目前水准,行情就有得玩。如果接下来沪指攻破3100点压力位,下一个目标就将是年线位置,即3200点附近。 (张道达)

  根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有