新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 证券要闻 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

股市“四大恶人”之中国人寿:3500点落井下石

http://www.enorth.com.cn  2008-03-29 16:49
 

  小传:

  精于投机钻营。公元2007年初,利用A股江湖的繁盛契机,IPO获取240亿真金白银,年终又豪取投资收益800亿。但所谓兔死狗烹,鸟尽弓藏,一直受恩于A股江湖的中国人寿近日公开叫嚷“减持”,反戈之后,落井下石的嘴脸毕现。

  3500点唱空 中国人寿“落井下石”

  正当大盘徘徊在3500点附近,国内最大的机构投资者中国人寿3月26日公开宣称要“减持股票”,第二天,大盘重挫近200点。

  中国人寿首席投资官刘乐飞表示,2008年中国人寿将对投资结构进行调整,2008年中国股市是震荡的一年,对于股票及与股票相关资产配置比例将在年内有所下降。他同时表示,中国人寿不排除“再融资”。当天,中国人寿A股随即下跌2%,第二天更是暴跌6%,上证指数则大跌195点。

  “中国人寿继续减持股票,使广大投资者对后市产生了一个悲观的预期。”西南证券分析师张刚说。

  资料显示,中国人寿持股成本很低:持有民生银行1.796亿股,平均成本4.16元,现价为10元左右;持有中国船舶219.7万股,平均成本10.74元,现价为119元;持有中信证券475.7万股,平均成本13.28元,而目前股价为50元。从持股数量和持股成本而言,中国人寿都是当前孱弱市场的主力“空军”。

  国海证券分析师蔡苏则指出,中国人寿宣布将减持手中所持股票的行为,从公司自身发展来说是合理的,但从A股市场目前的投资状况来看,这一行为是让人非常不安的。

  信达证券分析师梁浩持有同样的担忧,他表示,股市持续大跌,已令众多投资者信心受挫。中国人寿的表态,无疑会加速资金离场。“不仅如此,减持举动或将引发市场羊群效应,令一些企业纷纷效仿减持,届时市场境况将更加堪忧。”梁浩说。

  “为什么4500点、4000点不抛,现在3500点了就来抛出这种言论?”一位不愿具名的业内人士反问,在他看来,中国人寿很可能是想在大盘3500点之际狠狠地砸盘,然后乘机抄底。

稿源 华夏时报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
[376986] 湖南省 网友:哈哈 于2008-03-29 17:42 发表评论:

  中国人寿,如同野兽。落井下石,好人不做。身败名裂,自作自受。

 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
中国破获恐怖组织案 该组织图谋在新疆制造爆炸
强降雨今再袭南方 重庆农户大棚瞬间变汪洋(图)
公安部:“东伊运”恐怖组织图谋在新疆制造爆炸
今年天津高考本科一、二批录取控制分数线确定
华中科大毕业狂欢 裸闯女生宿舍遭“抵抗”(图)
公安部扫赌新进展 南勇杨一民供出中超冠军高管
摩纳哥亲王爱上泳坛美女 南非名将嫁皇室(图)
马琳离婚案开庭 张一博客情意绵绵庭上怒吼连连
球队出局球星暴怒 旧帐清算与女记者互相扇耳光
加纳足以让任何一支球队胆寒 英德大战有好戏看
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
苍井空受专访 被誉为“德艺双馨的表演艺术家”
李小冉性感裙装胸前开口 微博高调发表爱情宣言
梁天儿子600+上北大无悬念 品学兼优‎帅气无比
周笔畅:胸比罗志祥大 不幻想婚礼无所谓结婚
收视惨《我猜》面临停播 传七月将被新节目代替
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有