新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 等待股市活雷锋(3月6日)

http://www.enorth.com.cn  2008-03-06 06:31
 

  昨天是一个特别的日子——学雷锋纪念日,雷锋精神的实质是在别人困难的时候提供力所能及的帮助,而股市已经在年线下方运行了9个交易日,想必大家都希望有股市活雷锋现身。

  可惜股神巴菲特宣布放弃前段时间公布的救市计划,美国股市活雷锋的头衔依然空缺,那么中国股市会有活雷锋吗?我的判断是并不悲观,因为雷锋出现的时机即将来临,而对于A股而言,这种时机屡次应验,那就是融资功能受到威胁之时。

  前天中石化的可分离债和权证上市,这只吸引了2.2万亿资金申购的大家伙让人大失所望,综合首日转债和权证的价格,中签者获利微薄,而昨日其权证的下跌,已经让中签者品尝到了被套亏钱的滋味,无风险利润神话破灭。

  昨晚看到中国平安巨额融资计划以92%的高赞成率获得通过,这让我颇感意外,意外的不是提案被通过,而是以如此高的赞成率通过,与此前闹得沸沸扬扬的景象大相径庭,让人不禁感叹投赞成票的“雷锋”太多了,可是这里面有多少真雷锋,只有到平安增发登记日才能搞清楚了。

  昨天的股市是今年第三次收出长下影,却是成交量最大的一次,显然有机构资金在继续进场,而题材股依然是主角,我在年度预测中最看好的创投概念股卷土重来,但是很遗憾,我没能在低位回补前期高抛的大众科创,看来只能抓点补涨品种了。

  百万资金操作:今日计划在7.85元上下2%买入10万股深深房A。

  股票池操作:继续持仓。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 2 条,查看全部
[361206] 天津市 网友:小法师 于2008-03-06 20:26 发表评论:

  600635大众公用原来就叫大众科创,孤陋寡闻

[360758] 四川省 网友:COCO 于2008-03-06 08:50 发表评论:

  你们搞新闻的是不是要有点责任心? 拜托你们在出稿子之前核对一下,避免低级错误多次出现,尤其是很容易误导投资人的字眼...请在中国股市上找出一个叫"大众科创"的股票出来,谢谢啦!

 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
朝鲜10余万人举行反美集会 纪念朝战爆发60周年
行政监察法将城管纳入监察 未能扩至所有公务员
G20峰会今日开幕:峰会各国闹“内讧”分歧显著
赣江支流再现险情万人受威胁 两千炮兵紧急驰援
吸毒十余年花费约60万元 37岁戒毒女渴望有个家
2010年南非世界杯16强全部产生:1/8决赛对阵图
张宁益曝马琳行贿教练打主力 国乒队黑幕丛生?
传日本世界杯美女主播中国人 奢华照曝光(多图)
北京奥运遗产留到南非 外媒:中国简直就是天堂
徐云龙情不自禁闹出笑话 奢华婚礼万元红包多多
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
谢娜爆料李小冉病倒入院 连日奔波不敌病魔(图)
《两只狗的生活意见》天津上演 让人笑破肚皮
刘嘉玲陷重庆希尔顿酒店涉黄案 获赠百万豪宅
新《还珠》低调开机 林心如升格为“夏雨荷”
《倩女幽魂》刘亦菲苦练飞行术 练功图曝光(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有