新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 再谈鼠年战略(2月5日)

http://www.enorth.com.cn  2008-02-05 08:13
 

  虽然利好是限制级的,但是昨天市场的反应却是超出限制的。在昨天的暴涨之中,成交量明显不足,出现这种现象有其必然性。首先在利好影响下,被深度套牢的筹码并不急于出局,其次一些强势股早早涨停,也让卖盘自然出现萎缩。

  如果不出意外,今天市场将明显放量,上周抢反弹的获利盘和一些解套盘将是做空的主力,并加剧股指的震荡幅度,不过这已无法改变股指震荡上扬的运行趋势。

  而个股走势将在今日出现明显分化。昨日下午在散户哄抬下上涨的个股,将很难继续走强,不少两点以后涨停的个股,很明显就是散户在封涨停板,封单量很小,持续大幅走强的基础似乎不具备;而就短线而言,昨日上午10点以前就坚定封住涨停的股票比较值得关注,这些个股必然有大户在背后操作,否则不会在早市就敢于涨停。

  今天是农历猪年的最后一个交易日,回想今年的股市走法与养猪的特征还很相似,年初开始拼命喂,越喂越肥,以为要过一个肥年了,结果一到了冬天就“咔嚓”一刀给做成了腊肉香肠,变成了机构的盘中餐。

  那么鼠年呢?我曾经在元旦前提到过鼠的特征,从猪尾行情中其实已经有了鼠年的影子,如果在5500点之前采取了“老鼠搬家”战术,至少还能积少成多,如果用猪年的捂股战术,估计就会很难看了。

  上面的说法其实是有一些依据的。假设大盘指数在2008年全年能涨30%,这其实还是一种很乐观的假设了,那么就意味着大多数人赚30%就应该很知足了,因为即使是大牛市,大多数人的盈利幅度也无法超越大盘,所以在实战中,投资者就不能小看10%、20%的利润,多几次这样的获利,不就完成全年30%的任务了吗?然后只管打新股到年底,自然就是个胜利者了,这就是鼠年战略的基本原理所在。

  百万资金操作:今日计划在18.36元上下2%清仓大众交通(600611,收盘价17.85元)。

  股票池操作:今日计划在15.05元上下2%加仓7万股中科三环(000970,收盘价15.5元)。

稿源 成都商报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
胡锦涛会晤奥巴马 强调统一对一国重要性
中国流动人口平均27.3岁:生存发展面临6大问题
山东:10岁神童高考考出566分 只提前准备一个月
日本推出X光版骨感美女月历
云南一民间裸泳区被媒体曝光 裸泳者担心其消失
泰达主帅阿里汉世界杯纪录被打破 新纪录待确认
德国VS英格兰 生死冤家世界杯再碰头
FIFA终于承认比赛用球有问题 世界杯后会晤商家
贝克汉姆南非独看世界杯传婚变 与辣妹月余未见
亚洲遭南美屠虐记录再被续写 中国队成屈辱代表
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
文章马伊琍做慈善不懂低调 着情侣T恤亮相(图)
谢娜称李小冉累倒住院 网友曝其片酬低无人敢请
周星驰探访毛泽东故居 无厘头缓解紧张情绪(图)
与巩俐秘密离婚? 黄和祥:传闻是那样就那样吧
重庆希尔顿案引关注 众女星回应事件求清白(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有