新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 换个角度看平安(2月1日)

http://www.enorth.com.cn  2008-02-01 08:06
 

  一些机构终于在昨天露出了狰狞的面目,在强势题材股的集体跌停影响下,股指被强行打落至年线以下,几乎彻底摧跨多头的信心,我预期中最激进的见底方式出现的概率越来越大,投资者要躲是躲不开的,惟有坚强的面对。

  年线现在似乎已经成为了一条“马其诺防线”,看似坚固却很容易被突破,在成功动摇多头信心后,主力已有能力制造新的加速下跌。但是我要强调的一点就是,研究市场成功探底的时机,下跌中的成交量很关键,如果能成功放量,完成套牢筹码与抄底资金的换手,反攻就会来的更快和更猛,否则就还要接受进一步的煎熬。

  昨晚美联储果然降息50个基点,但是市场也果然是不涨反跌,大有利好出尽的味道,海外市场的弱市特征相当明显,这自然让大家对春节期间的走势并不放心,所以套现资金昨日也很坚决,但我相信A股提前释放这种风险,倒是一件好事。

  从时间上看,节后就应该进入传统的春季行情周期,节前的下跌为这种行情的启动留出了操作空间,而我前几天说过“大跌大买,小跌小买”,昨天股指正好是小跌而已,我也顺利的按计划加大了一些中线仓位的配置。

  对于这次大盘的快速下跌,很多人在狠批中国平安,我觉得这个问题是应该换一个角度的时候了。如果中国平安成功融资,那么肯定是个大利好,因为它可以便宜的买进很多海外金融公司的股权,未来丰厚回报可期,也具有了成为全球性金融控股集团的雏形,未来的前途相当光明;如果它的融资被否,那这也是个利好,至少可以对前期的暴跌走势进行一个修正,存在交易性机会。因此现在的中国平安并不是一只可怕的股票,股市中“兵无常形,水无常势”,一件好事可以变成坏事,一件坏事也可以变成一件好事,头脑中随时要保持灵活变通,才能长期立于不败之地。

  百万资金操作:继续持仓。

  股票池操作:昨日以均价14.75元加仓8万股中科三环(000970,收盘价14.65元)。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。网友评论 1 条,查看全部
[340140] 中部/南部(IANA) 网友: 于2008-02-01 08:41 发表评论:

  我觉得暴跌的可能性不大,温和下跌应该是主线,到是可以观注最近的成交量,地量也就见到地价了。今天已经可以适当买入啦!

 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
胡锦涛会晤奥巴马 强调统一对一国重要性
中国流动人口平均27.3岁:生存发展面临6大问题
山东:10岁神童高考考出566分 只提前准备一个月
日本推出X光版骨感美女月历
云南一民间裸泳区被媒体曝光 裸泳者担心其消失
泰达主帅阿里汉世界杯纪录被打破 新纪录待确认
德国VS英格兰 生死冤家世界杯再碰头
贝克汉姆南非独看世界杯传婚变 与辣妹月余未见
亚洲遭南美屠虐记录再被续写 中国队成屈辱代表
韩国队可昂首离开南非 亚洲足坛为你们而骄傲!
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
文章马伊琍做慈善不懂低调 着情侣T恤亮相(图)
谢娜称李小冉累倒住院 网友曝其片酬低无人敢请
周星驰探访毛泽东故居 无厘头缓解紧张情绪(图)
与巩俐秘密离婚? 黄和祥:传闻是那样就那样吧
重庆希尔顿案引关注 众女星回应事件求清白(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有