新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 等待探底完成(1月26日)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-26 15:36
 

  本周堪称是惊魂一周,全球股市一度出现雪崩,而A股也独木难支,道达先生上周末对大盘的威胁也有些估计不足,没有提前做出减仓动作,不过他年初在题材股和二线股上建仓的选择却成为了风暴中的救生艇,损失相对较小,而他一直看好的创投概念股也成为了本周的最大亮点。对于风暴过后的市场,道达先生有何看法呢?

  高估值压垮指标股

  记者:2008年的不确定性在一月份就表现得很充分了。

  道达:我的确没有意识到风暴来得这么快,除了犯了经验主义的错误之外,可能对题材股过于看好也是一个麻痹大意的原因吧,而对指标股的杀伤力也轻视了,先前我判断指标股不会这么容易破位的。

  记者:没想到中国平安成为了压垮指标股的最后一根稻草?

  道达:中国平安是一根导火索,但是本质不是筹资额有多少,而是股票估值太高了。如果估值合理,它要增发的话,市场抢都抢不到呢,正因为预期这个价格增发不划算,所以持股者只有跑路了。

  记者:市场已经探底成功了吗?

  道达:下这个结论不要太快,倒不是因为吃了一次亏就怕了。客观讲,别看外围股市跌得猛,本周的沪市才是全球跌得最多的,跌下去就站不起来了,这其中必然有一些原因,至少说明一些机构减仓之后就不急于进场了。而大家都在等中国今年的最新经济数据,看看是比市场预期更好还是更坏,如果好转了,大资金就会重新进场,这时候底部就容易形成了,现在可以继续等待探底完成。

  创投概念股暂时歇歇脚

  记者:周五你卖掉了大众公用,不看好创投概念股了?

  道达:短线是有些不看好,毕竟在大跌中逆市上涨,消耗了不少多头力量,加上一些不确定性因素,出现调整比较正常,而今年我的策略也是降低收益预期,有合理的利润就考虑锁定。但是创投概念股在创业板推出前依然还有机会,我会长期关注,反复参与的。

  记者:你在6块多买的招商银行也终于落袋为安了。

  道达:其实年初我也在考虑这个问题,如果以长期大牛市的观点,招商银行绝对还能涨,但是2006年、2007年招行涨幅都不小,连续三年大涨的概率在减小,所以我暂时退出也是一种战术考虑。

  记者:目前你的大仓位已经降到半仓以下了。

  道达:这主要是获利抛出了招商银行和大众公用的原因,我还没有找到合适的股票来填补这个空缺。如果有的话,我依然会积极买进的,这不代表对大盘的观点,但是整体仓位控制在五成左右是必要的,因为今年的不可测性显然比较大,我将在防御中博取收益。

  股票池操作:昨日在21.09元清仓大众公用(600635,收盘价20.14元)。

稿源 成都商报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
胡锦涛会晤奥巴马 强调统一对一国重要性
中国流动人口平均27.3岁:生存发展面临6大问题
山东:10岁神童高考考出566分 只提前准备一个月
日本推出X光版骨感美女月历
云南一民间裸泳区被媒体曝光 裸泳者担心其消失
泰达主帅阿里汉世界杯纪录被打破 新纪录待确认
德国VS英格兰 生死冤家世界杯再碰头
苍井空夜店看韩国比赛 微博评球烦透解说员(图)
韩国队可昂首离开南非 亚洲足坛为你们而骄傲!
英格兰中场实力远胜对手 德国拖入点球已很不易
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
2010年度“巴菲特午餐”最终拍得263万美元
李开复对话《时代智商》 跳出新天地(视频)
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
文章马伊琍做慈善不懂低调 着情侣T恤亮相(图)
谢娜称李小冉累倒住院 网友曝其片酬低无人敢请
周星驰探访毛泽东故居 无厘头缓解紧张情绪(图)
与巩俐秘密离婚? 黄和祥:传闻是那样就那样吧
重庆希尔顿案引关注 众女星回应事件求清白(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有