新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 新年第一个涨停(1月4日)

http://www.enorth.com.cn  2008-01-04 08:08
 

  指标股的疲软没有吓退私募们攻击的决心,昨天题材股们继续保持着高度活跃,而我的百万资金操作池中有两支股票一早就封住了涨停,其中通宝能源是10月份的遗留问题股,即将到达买入成本区,时间武器依然还是发挥了作用,而三爱富是我新进的品种,也算是新年抓住的第一个涨停股,为今年开了个好头。

  指标股昨天集体吃泄药,还是与海外市场的波动有关,其中原因正是我年前提到的次级债危机扩散,以至于市场对金融股保持高度谨慎,A股主力现在对于金融股的分歧也是十分巨大,甚至浦发银行公布了一个不错的业绩也不涨反跌,被一些主力当成了减仓机会,对价值投资者打击不小。有人说今年会是价值投资者最痛苦的一年,看年初的样子还真有可能,这一点应该引起重视。

  昨天的市场成交急剧放大,1700多亿的沪市成交额达到了去年4月的水准,也是去年“5.30”之前题材股进入全面疯狂前的水准,这意味着什么呢?一方面意味着短线人气目前达到了较好的状态,正是各路资金炒短的好时候,短时间内这种热潮难以消退;另一方面意味着目前的市场离管理层心目中的疯狂尚有一段距离,一旦成交量开始接近并保持在2000亿元左右的水平,也就是去年5月中下旬的状态时,投资者就应该对政策风向保持警惕了,以免再被风险教育一次。

  今天考虑对短线股高抛一次,如果操作成功,我将顺势调整一下操作节奏。

  百万资金操作:今日计划在12.9元上下2%清仓三爱富(600636,收盘价12.31元);计划在14.66元上下2%清仓通宝能源(600780,收盘价13.95元);计划在10.57元上下2%清仓华电国际(600027,收盘价9.91元)。

  股票池操作:昨日以均价24.55元买入8万股百联股份(600631,收盘价24.56元)。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
G20抗议活动演变成暴动 警方大举抓捕600人(图)
安徽河南为争夺多位名人故里 展开数年连环大战
小白楼联合广场规划高488米 将成市区最高建筑
全国居民收入排行天津第三 收入预计达55244元
撞火车身亡民航局长追悼会举行 妻大哭一声晕倒
斯洛伐克球迷挑衅荷兰球迷 遭反击头破血流(图)
卡卡刚解禁竟又面临禁赛 巴西10号已成红黄牌王
世界杯惊现陆幽定律 罗本C罗被她一问马上进球
巴西专治各种不服 在南非谁能阻止其前进步伐?
英球迷围攻误判主裁下榻酒店 FIFA下令增加安保
郎咸平:房产税不能从根本上解决高房价问题
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
陈晓辞去国美电器总裁职务 将继续担任公司主席
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
《80’后》主创现身津城 李芳芳现场滚铁环(图)
巩俐与丈夫黄和祥已经离婚 14年婚姻宣告结束
Angelababy写真卖弄性感拼嫩模 撒娇谈黄晓明
潮妈张柏芝复工 5寸高跟鞋配钻戒显富贵(图)
蔡依林大红裙似亲家母 陪吃陪照参加姐姐婚礼
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有