新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 证券市场 > 股市大擂台 > 机构策略 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

张道达:老法师看盘 业绩增速或减缓(11月21日)

http://www.enorth.com.cn  2007-11-21 08:16
 

  用“病来如山倒,病去如抽丝”来形容现在的大盘再合适不过了,跌个千把点只用了短短一、两周的功夫,但是要反弹个好几百点还真不是那么简单,股指在5300点附近已经争夺了数个交易日,割肉盘看样子也是暂时无肉可割了,但是抄底盘却还只愿意低吸,不愿意追高买入,所以除了上周三的偶然亢奋之外,大盘总是一副缺乏激情的样子。而多头在上半年把几乎所有利空都能当利好炒的勇气,不由得让人充满怀念。

  这几天我一直在考虑一个问题,上市公司的业绩增速是否在2007年就见顶了?如果2008年的增度大大低于2007年的水平,那么指数在目前位置能否获得足够的基本面支撑?

  2007年应该说是很特殊的时点,在上市公司业绩高增长背后必须认清几个问题,首先是上市公司2006年的业绩基数偏低,其次是股改完成后上市公司将过去隐瞒的大量利润释放出来,同时还有新会计准则开始实施的威力,最后就是股市大涨带来的投资收益,如果这些因素拿到2008年去衡量,其效果显然将大打折扣。

  不仅如此,2007年推出的大量宏观调控政策的效果,要滞后到2008年才开始全面显现(其实有的效果已经在近期的楼市显现),GDP增速应该比2007年的速度减缓,上市公司的经营环境理应有所下降,上市公司的业绩应该与中国经济一样,呈现出高速增长后的减速调整特征。

  股市向来是炒作业绩预期的地方,如果上述推断没有错,那么对目前市场的调整时间和力度还需要继续观察,而不是忙着给出一个结论。虽然人人都盼望见底,但是市场走势向来不是以人的意志为转移的,聪明人要做的永远都是顺应趋势,而不是对抗趋势。

  百万资金操作:今日继续在16.88元上下2%卖出32700股长丰汽车(600991,收盘价16.3元)。

  股票池操作:继续持仓。

稿源 每日经济新闻 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
专家:美军航母可高速冲入中国“京津咽喉”(图)
直击深圳东部华侨城游乐项目恶性事故现场(图)
广西两县2天发生300多次地震 地下溶洞发响(图)
三名少女赤身裸体不拉窗帘 邻居每天目睹怒报警
公安部:全国7月10日统一严查酒驾 保持高压态势
亚洲四队赢得世界尊重 下届世界杯看中国队的?
中国裁判不敢多说一个字 穆宇欣开口先感谢祖国
2010年南非世界杯八强全部产生:1/4决赛对阵图
传奇巨星或执掌中国球队 称国足能进巴西世界杯
吊环王陈一冰北师大顺利毕业 即将攻读硕士学位
比尔·盖茨的后微软生活:火一样燃烧的男人
郎咸平:房产税不能从根本上解决高房价问题
马蔚华继任招行行长:掌舵近12年 力推二次转型
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
妖魔鬼怪一大群 新版《红楼梦》应该停播
《黛玉传》片花首播 网友:比新红楼强太多(图)
真冤啊!崔健跟女儿出门 被说成情牵小女友(图)
韩星朴龙河家中自缢 出演《冬季恋歌》成巨星
刘晓庆装嫩扮16岁少女 穿肚兜摇香扇显身形(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有