新闻 | 论坛 | 财经 | 体育 | 时尚 | 地产 | IT | 健康 | 环保 | 滨海 | 保税 | 旅游 | 天视 | 婚嫁 | 家电 | 访谈 培训 | 不良信息举报
京津冀 |民生| 好人 | 理财 | 泰达 | 文娱 | 汽车 | 家居 | 安监 | 教育 | 亲子 | 红桥 | 高新 | 电台 | 房管 | 发布系统 |二手房 天津通

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  时代财经  >  中国经济  >  公司新闻
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 市场底部就在眼前 扛住压力有望结束调整  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走 

宗庆后控诉“强购”:我这次是跟达能拼命了!

http://www.enorth.com.cn  2007-04-17 12:38
 
宗庆后

  虽然明确表示“应政府要求暂停与达能的口水战”,但娃哈哈集团董事长宗庆后还是忍不住向媒体再次详细回顾了与达能的十年纠纷。“我这次是跟达能拼命了!”这是宗庆后在异常高调地对外控诉达能“强购”之后,最明确的一次表达他会将战略执行到底的决心。

  随着抽丝剥茧般的事件披露过程的进行,宗庆后于去年底一手策划的“营销公司”的存在意图成为关注焦点。

  此前,达能公司相关人士曾向记者表示,去年底开始,娃哈哈销售系统里突然出现了另一个销售公司,改变了非合资企业与合资企业的产品全部由合资企业销售公司销售的局面,不仅分立公司,而且销售款汇入账号也分别设立,达能却并不知晓作为娃哈哈管理统帅的宗庆后这样做的真实原因。

  有报道称,娃哈哈分设出来的另一个销售公司是杭州娃哈哈食品饮料营销有限公司(下称营销公司),而根据相关资料,营销公司于去年12月才刚刚注册。

  对此,宗庆后承认,营销公司的成立是要在“事件没解决前另立一个品牌”。“之所以设立分账户,是因为达能说我损害合资公司利益,那我不跟合资公司用一个账户怎么样?”宗庆后称,一旦协商解决不成,“大不了我另创品牌。商标所有权是我的,既然他们是大股东就让他们去经营,如果合资公司亏损,我们将提出终止合作。”

  尽管营销公司的法人代表为宗庆后之女宗馥莉,但宗庆后表示,这与女儿接班无关。

  与营销公司有关的另一个坊间传言是宗庆后暗渡陈仓,将营销公司做成海外离岸公司,以独立第三方形式参与娃哈哈商标使用权纠纷,迫使相关部门重新判定商标使用权。

  资料显示,营销公司由杭州娃哈哈宏胜饮料集团有限公司独资设立。后者成立于2003年10月,由宗庆后之妻施幼珍与恒枫贸易有限公司合资设立,宗馥莉出任法定代表人。其中,“恒枫”控股90%。有消息人士称,目前恒枫公司的性质已经变身为英属维尔京群岛离岸企业。

  分析人士称,宗庆后此举意在做实“第三方”,而根据国家商标局的解释,在达能与娃哈哈签订了两份商标使用许可合同的情况下,如果出现商标使用第三方,则很可能以国家商标局备案合同为准,后者正是当年达能为了掩盖实际上独家享有娃哈哈使用权的事实,而特别签订的没有限制性条款的简式合同。

  “从目前披露的信息看,娃哈哈‘叫板’达能的系列计划已经从那时起悄然启动,并已经做足了法律等环节的技术准备。”分析人士称。

  但是,宗庆后日前的表态并没有针对这一猜测给出解释。

稿源:上海证券报 编辑:张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
沈洁:动真碰硬治顽疾
住建部曝光20家违规房企中介 天津四家公司被查处
天津8日强降雨过后 周末再迎新一轮强降雨
市委教育工委、市市场监管委通报5起不作为不担当典型案例
天津通报5起扶贫助困领域腐败和作风典型问题
从缓兵之计到落井下石 契约精神之下的维特塞尔
维特塞尔转会多特蒙德 权健极为被动只剩三外援
激活违约金走人 不厚道的维特塞尔让权健很受伤
获最有价值球员实至名归 李盈莹直面国家队竞争
新赛季排超10月重燃战火 冠亚争夺回归五局三胜
李国庆批判天猫:地产模式是“逆潮流而动”
马化腾演绎不确定:三次减持腾讯总在最低点
巴曙松:金融抑制是中国30年来经济增长的秘密
·科技频道 ·娱乐频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
《最美的青春》央视热播 贾宏伟展露好身材
吴亦凡片场这个举动 让导演竖起了大拇指
《媚者无疆》洗白式演技催泪无数 再遇感情危机
南征北战NZBZ《星空》上线 唱响《武动乾坤》
《烈火军校》杀青 白鹿许凯李程彬感恩军校磨砺
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有