新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  时代财经  >  证券市场  >  股市大擂台  >  盘面分析
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

林园:股市五大感想 老百姓才是股市中的“庄”

http://www.enorth.com.cn  2006-11-24 10:31
 
林园

  1.关于股价

  股票市场就是给股东与股东之间提供的股权交易平台,股票的价格就是公司业绩通过市盈率这个杠杆进行放大或者缩小,好公司股价高的原因就是它通过股票市盈率进行放大了很多倍,反之则相反。就是说,股票市场对优质公司的业绩会给一个相对高的市盈率的倍数。股价的高低,最终反映的是公司的经营业绩。

  2.关于“涨到天上”的股票

  复权后股价高高在上的股票,到底好不好?我认为,能够在上市后,每年都能创新高的股票,一般都是好公司。

  这些公司基本上都是市场中最能赚钱的公司,这类公司在市场上也就那么几个,从一个较长的时间段来看(三年)。

  这类公司的风险要远比一般公司风险小。对于这类公司我的操作方法是:若我在低位已买,我会坚决持有;若低位没买,又觉得公司很好,我会进行少量配置(占总资产3%以内)。

  3.关于股市中的“庄”

  记得在1996年,我在深圳的一家营业部交易。当时,我买了一些深金田,从盘面看,我总觉得深金田股票里有“庄”,(而且当时股市有每只股票都有“庄”的说法)。我就让深金田的操盘手给我到交易所去打一个单看谁在“坐庄”,结果他告诉我“林园,你就是金田的‘庄’,你买得最多”。从那以后我从心里就不相信什么“庄不庄”的,反正我也没有碰到“庄”股。

  的确,这个市场中有少数几家“庄股”,但是,他们的结果只有一个,失败。那几家“庄股”,我没有看见他们有一个能够带来持续盈利产品。我听见有人说像贵州茅台、五粮液、云南白药、招商银行这些股票都是“庄股”。我认为,这些大市值股票,要“坐庄”是不可能的。比如贵州茅台,现在共有26000名股东,而有70家机构投资者共持有21%的流通股,怎么去“坐庄”?有谁又能操纵贵州茅台的股价呢?如果因为股市中有少数“庄股”,就得出“股市皆庄”的结论是会吃亏的。事实上,好公司要上涨,只有在大家都一致看好时,就要涨了,同有没有“主力”没太大关系,要说“庄”,这个“庄”就是广大老百姓。

  4.关于基金减仓

  经常有人说,某股票基金都减仓了,你还不卖?我认为,真正的好公司,股价是不会因为谁卖了就该跌。如果是因为谁卖出了这只股票就该跌,那么,我认为,当初就不该买入这只股票。

  5.股市中赚谁的钱

  在股市中赚钱的人,实际上赚的是你买的公司的钱。像贵州茅台、五粮液、招商银行,这些公司实际上每天都在盈利,股市只是把它们赚的钱给放大了(市盈率),反之,亏的钱,也都是你投资的公司给亏了。(林园)

稿源:第一财经日报 编辑:付春英
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
沈洁:动真碰硬治顽疾
住建部曝光20家违规房企中介 天津四家公司被查处
天津8日强降雨过后 周末再迎新一轮强降雨
市委教育工委、市市场监管委通报5起不作为不担当典型案例
天津通报5起扶贫助困领域腐败和作风典型问题
从缓兵之计到落井下石 契约精神之下的维特塞尔
维特塞尔转会多特蒙德 权健极为被动只剩三外援
激活违约金走人 不厚道的维特塞尔让权健很受伤
获最有价值球员实至名归 李盈莹直面国家队竞争
新赛季排超10月重燃战火 冠亚争夺回归五局三胜
李国庆批判天猫:地产模式是“逆潮流而动”
马化腾演绎不确定:三次减持腾讯总在最低点
巴曙松:金融抑制是中国30年来经济增长的秘密
·科技频道 ·娱乐频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
《最美的青春》央视热播 贾宏伟展露好身材
吴亦凡片场这个举动 让导演竖起了大拇指
《媚者无疆》洗白式演技催泪无数 再遇感情危机
南征北战NZBZ《星空》上线 唱响《武动乾坤》
《烈火军校》杀青 白鹿许凯李程彬感恩军校磨砺
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有