新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 中国经济 > 产经动态 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

凯雷修改入股徐工方案 比例由85%“缩水”至50%

http://www.enorth.com.cn  2006-10-18 08:18
 

  10月17日晚,因10月16日突然涨停而停牌的S徐工(000425)的一纸“第一大股东改制进展情况”公告,宣告了之前连生波折的美国凯雷集团入股徐工集团的进程仍在继续。不过,此次凯雷修改了入股徐工的方案,入股比例由85%“缩水”至50%。

  10月17日,S徐工接到公司第一大股东徐工集团工程机械有限公司通知,徐州工程机械集团有限公司、凯雷徐工机械实业有限公司、徐工机械于2006年10月16日签署了《股权买卖及股本认购协议》之修订协议,同日,徐工集团、凯雷徐工签署了《合资合同》之修订协议。

  根据《股权买卖及股本认购协议》之修订协议及《合资合同》之修订协议,凯雷徐工将拥有徐工机械50%的股权,徐工集团仍持有徐工机械50%的股权,徐工机械变更为中外合资经营企业。

  凯雷徐工同时承诺,其已经充分知悉中国有关A股市场正在进行的股权分置改革的法律及政策,其将在本协议项下的交易完成及对徐州工程机械科技股份有限公司股份的全面要约收购义务(如适用)履行完成后,促使新公司(指改制后的徐工机械,凯雷徐工持有该公司50%的股权)根据法律法规的规定开展对徐工科技的股权分置工作并由新公司承担相应的权利和义务。同时其承诺不会因上述股权分置事宜而改变或调整本协议项下的交易价格。

  徐工并购案的最新进展也使得之前“凯雷入股遭否”的说法不攻自破。不过,由于本次改制事项尚需经国家有关部门批准或核准后生效,因此最终的结果尚未明确。

  今年6月份以来,同为工程机械行业的三一集团执行总裁向文波在其个人博客上激烈指责徐工机械股权出让是触目惊心的国有资产被“贱卖”。由于该并购案是全球最大的基金投资机构美国凯雷集团首次对我国的一家行业龙头企业下属公司实施并购,向文波的言论在国内外引起广泛关注。加上随后出台的《国务院关于加快振兴装备制造业的若干意见》,该《意见》最值得关注的无疑是限制外资并购。《意见》指出,大型重点骨干装备制造企业控股权向外资转让时,应征求国务院有关部门的意见。

  整整4个月里,凯雷对徐工机械100%股权的估值为36亿元人民币是否真实,徐工是否被“贱卖”成为了市场关注的热点。伴随着舆论压力,徐工并购案的相关进程却也扑朔迷离,从三一集团到中联重科,数家公司被传准备与凯雷竞争徐工。而徐工方面,则坚持认为没有“贱卖”,且与凯雷的合作对徐工未来发展最为有利。

  据悉,在全面听取各方意见后,国资监管部门对有关徐工“贱卖”的所有举证线索进行了逐条、逐项的调查、核实,最终于9月13日发文得出结论:徐工并购案“经济行为的相关程序及审批程序符合国家的相关规定”“资产评估项目的核准手续符合规定要求”,并再次对原方案的徐工机械股权估值予以确认,对徐工机械国有股权转让所带来的国有资产增值情况予以肯定。

  徐工、凯雷两公司有关人士均表示,双方各持股50%不会对未来合资公司的运作效率产生影响。

稿源 国际金融报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
美国3艘核攻击潜艇在中国周边“武力炫耀”(图)
实拍:大熊猫打盹将宝宝挤死 心痛不已茶饭不思
张春贤轻车简从穿行乌鲁木齐街巷与市民交流
网络赌博利益链调查 形如传销一年投注40亿(图)
北京任免近40名领导干部 进新一轮人事调整高峰
布拉特:对中国足球我无解药 别先追求国足成绩
葡媒爆料C罗借腹生子 外界猜测世界第1是同性恋
C罗前绯闻女友神秘身亡 巴西门神疑为凶犯(图)
纯属恶搞:如果《新闻联播》只报道世界杯……
章鱼保罗预测再揭晓 斗牛士击败德战车晋级决赛
巴菲特:9岁开始摆摊卖饮料 11岁开始投资股票
“魔兽佳人”前九城总裁陈晓薇转投橙天娱乐
戴相龙建议创造条件择机启动“港股直通车”
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
试听:韩庚最新大碟《庚心》主打歌《My Logo》
演员贾宏声坠楼身亡 周迅经纪人希望勿打扰家人
王菲复出时装片造型首曝光 颠覆以往走中性路线
李小冉新片被批尺度大 导演:没经历过车震真土
娱乐圈玉女豁出去玩诱惑:徐静蕾高圆圆大S在列
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有