新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 国际经济 > 跨国公司 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

“股神”巴菲特调整投资组合增持康菲、GE、UPS

http://www.enorth.com.cn  2006-05-17 08:40
 

  “股神”沃伦·巴菲特旗下的旗舰投资企业——伯克希尔·哈萨维公司(Berkshire Hathaway)5月15日在提交给美国证交会的文件中披露,在该公司目前持有的总价值458亿美元股票的投资组合中,已大幅增持了美国康菲石油、通用电气和联合包裹服务公司(UPS)等三家公司的股票。

  增持石油股

  就在许多投资者认为过热的能源领域可能出现逆转之际,巴菲特却以5亿多美元的真金白银向世人宣示,他认为能源领域的投资仍然值得期待。

  康菲石油是美国第三大石油公司,去年12月31日时,伯克希尔公司持有约960万股康菲石油公司股票,价值5.59亿美元,而伯克希尔公司刚刚公布的截至今年3月31日的投资组合中,巴菲特将其在康菲公司的持股增加了一倍,达到1790万股,总价近11亿美元。

  美国休斯顿Frost国民银行分析师泰德·哈佩尔说:“与其他石油公司股票相比,康菲公司现在的股价呈现出很大的‘折价’。”按照该公司今年一季度的业绩计算,康菲石油的市盈率为6.41倍,远远低于标准普尔油气指数的平均水平。

  美国T2投资公司合伙人格兰·汤格说:“我想,巴菲特可能认为康菲石油仍是非常廉价的,该公司拥有充沛的资源储备,完全符合他的价值投资法则。”格兰还认为,巴菲特增持康菲石油与他此前投资沃尔玛和富国银行如出一辙。

  实际上,巴菲特一直非常看好能源行业,此前他巨资投入中国石油(0857.HK)也获得了丰厚的回报。去年,康菲石油公司股价飙升了52%,今年迄今为止又上涨了13%。

  不过就在今年5月6日的伯克希尔公司股东大会上,巴菲特投资伙伴、伯克希尔副董事长查理·芒格却发表了与巴菲特不一致的言论。芒格认为,“下一代的美国人可能会迁怒于我们如此大量地消耗石化能源”,特别是石油供应日益临近枯竭。

  对此,格兰·汤格评论说:“最近5年来,很少看到巴菲特和查理·芒格投资于那些呈现出过热之势的领域,尤其是石油和天然气。原因之一或许是巴菲特等人认为,油价在今后较长的时间如果不能继续走高,至少还会保持高位。”

  增持减持同步

  巴菲特在今年第一季度还增加了对通用电气和联合包裹服务公司(UPS)的投资。截至今年3月31日,伯克希尔公司持有780万股通用电气股票,价值2.7亿美元,持有143万股UPS公司股票,价值1.135亿美元。

  通用电气是全球市值第二大上市公司,但自从2000年9月伊梅尔特出任该公司CEO以来,通用电气股价已经下挫了13%。今年4月,伊梅尔特表示,该公司将在今年内出资90亿美元实施股票回购计划。市场人士分析说,巴菲特有可能认为如此的股票回购计划将有助于提升通用电气股价,并形成增持的投资机会。

  与此同时,伯克希尔公司还增持了富国银行(Wells Fargo)330万股,使其持股总数达到了5970万股;增持美标集团(American Standard Companies)56.4万股,达到1100万股。

  另外,巴菲特也抛售了部分公司的股票,包括美国第二打印机制造商——利盟国际、家庭装饰公司——家得宝(Home Depot)、H&R Block、Iron Mountain、希悦尔公司和Servicemaster等。

  值得注意的是,过去巴菲特在向美国证交会提交文件时一般会以“商业机密”为由,要求当局不公开披露其投资组合,以免众多“追星族”跟风操作,妨碍其交易策略的实施。以往美国证交会多数情况下会同意巴菲特的要求,但现在监管当局更倾向于拒绝巴菲特的保密要求。

  本周一,在纽约证交所上市的伯克希尔公司股票A股上涨了407美元,收于每股89910美元。

稿源 中国证券报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
朱明国任广东省委副书记 曾任重庆公安局长(图)
美军3艘导弹核潜艇对中国形成“包围”之势
原重庆司法局局长文强7日上午在重庆被执行死刑
中国妙龄大胸妹示爱郑大世 称:愿为郑大世生子
飞机有站票:有图有真相 每张站票40-80元人民币
张烁结束印超生涯 前泰达前锋正式签约征战澳超
泰达队主帅附体荷兰老妖 一炮恍若32年前传奇
国足被纳入日本教材遭诙谐调侃(组图)
西班牙VS德国 两大夺冠热门巅峰对决
总统杯-中国女排2-3负俄罗斯 王家军无缘开门红
巴菲特:9岁开始摆摊卖饮料 11岁开始投资股票
“魔兽佳人”前九城总裁陈晓薇转投橙天娱乐
戴相龙建议创造条件择机启动“港股直通车”
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
女大十八变的女星们 刘亦菲汤唯童年家居照曝光
冯小刚自传修订版漂亮女儿照片首曝光(图)
麦当娜带小男友看演出 难自禁忘我激吻无视人群
贾宏声遗体已送法医鉴定中心 父母照片曝光(图)
吴君如周慧敏断背恋曝光 电影取名流行语(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有