新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 国际经济 > 跨国公司 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

巴菲特找到投资新途径 其接班人选再成关注焦点

http://www.enorth.com.cn  2006-05-08 09:57
 

  当地时间5月6日,75岁的美国“股神”沃伦·巴菲特在其投资旗舰公司——伯克希尔·哈撒韦公司年会上称,由于寻求到更加有利可图的投资渠道,他打算将公司的现金储备由目前的400亿美元缩减到100亿美元。

  伯克希尔·哈撒韦公司5日发布的财务报告显示,受投资和保险业务表现良好的推动,今年第一季度该公司净收入比去年同期增长近70%,达到23.1亿美元;营业收入达到227.6亿美元,同比增长29%。

  巴菲特在公司年会上向投资者表示,他预期美元将进一步贬值,同时为了避免公司利益受损,他将减持外汇远期。继去年看空美元遭遇损失以来,巴菲特并未改变看空美元的观点,之前他曾表示从汇市撤出的资金将投入到那些有发展潜力的海外企业或是“海外业务贡献利润比重较大”的美国企业之中。

  巴菲特很少在公众前露面,因此许多人将此次年会视为听取圣贤投资经验的关键时机。巴菲特自从1965年入主伯克希尔·哈撒韦公司后,把这家濒临破产的纺织企业逐步改造成为世界上最负盛名的实业、保险、投资集团,他也一直担任着公司首席执行官的职务。40年间,伯克希尔·哈撒韦公司股价涨幅超过3000倍,远远把涨幅50余倍的标准普尔500指数抛在身后。

  巴菲特“无为而治”的境界历来为业界所景仰,而年过75的他将传位于何人也吸引了不少人的眼球。随着今年3月份巴菲特一年一度的“告股东书”的出炉,这一问题再次引人关注。巴菲特在写给股东的信中表示,伯克希尔董事会已经选定了他的接班人,但巴菲特未指明其姓名,及自己离职的时间。不过他曾透露说,自己的所有伯克希尔公司股票都将捐赠给慈善事业。这部分股权价值使得巴菲特一直排名全球富豪榜第二位。

  对于巴菲特的卸任,不少人对公司能否平稳过渡表示担忧。“巴菲特有三种常人很难达到的优点。”一位学者表示:“他集完美的投资家、超级商人、伟大的‘拉拉队长’于一身,而他的接班候选对象根本无法具有巴菲特的全部优点。”但巴菲特6日在安抚其拥护者时声称,他的离开甚至可能令伯克希尔更强大,因为人们将意识到公司的力量并非来自一个人。

  但巴菲特并未对卸任给出任何暗示,并表示没必要对其继任者进行培训,因为这些可能的继任者都已经是公司文化的一部分。他还拒绝了有关卸任CEO后继续担任公司董事长一职的建议,表示公司不需要外部管理者,完全可以实现自我经营和管理。

稿源 国际金融报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
朱明国任广东省委副书记 曾任重庆公安局长(图)
美军3艘导弹核潜艇对中国形成“包围”之势
原重庆司法局局长文强7日上午在重庆被执行死刑
中国妙龄大胸妹示爱郑大世 称:愿为郑大世生子
飞机有站票:有图有真相 每张站票40-80元人民币
张烁结束印超生涯 前泰达前锋正式签约征战澳超
泰达队主帅附体荷兰老妖 一炮恍若32年前传奇
国足被纳入日本教材遭诙谐调侃(组图)
西班牙VS德国 两大夺冠热门巅峰对决
总统杯-中国女排2-3负俄罗斯 王家军无缘开门红
巴菲特:9岁开始摆摊卖饮料 11岁开始投资股票
“魔兽佳人”前九城总裁陈晓薇转投橙天娱乐
戴相龙建议创造条件择机启动“港股直通车”
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
女大十八变的女星们 刘亦菲汤唯童年家居照曝光
冯小刚自传修订版漂亮女儿照片首曝光(图)
麦当娜带小男友看演出 难自禁忘我激吻无视人群
贾宏声遗体已送法医鉴定中心 父母照片曝光(图)
吴君如周慧敏断背恋曝光 电影取名流行语(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有