新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 国际经济 > 全球经济 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

“股神”巴菲特140亿美元豪赌全球股指期货

http://www.enorth.com.cn  2006-04-05 08:23
 

  据外电报道,素有“股神”之称的全球第二大富翁巴菲特日前把目光转向股指期货投资,并为此下了高达140亿美元的赌注。

  由于难以发现更好地提升伯克希尔·哈撒韦公司回报的途径,巴菲特在股指期货市场投资了140亿美元。伯克希尔3月初向美国证交会提交的文件显示,该公司已向投资者出售4种大型的股指期货保单,其中,有3种股指是在美国之外。

  公司向投资者保证,在未来15-20年,投资者购买的4种股指不会出现下跌,如果出现下跌,公司将予以赔付。根据去年的数据,如果在每个股指中有30%的跌幅,就会导致伯克希尔公司出现近9亿美元的损失,去年底伯克希尔最大的风险敞口为140亿美元。

  这是伯克希尔公司迄今为止公布的规模最大也是长期的股指合约投资保险,这显示伯克希尔公司CEO巴菲特开始转向这种股指投资保险业务,但这也将给伯克希尔带来巨大的风险。

  有分析师指出,这一策略十分令人感兴趣,但由于此类投资的规模过大和投资保证时间过长,其他投资人不大可能去做。巴菲特和公司副主席查尔斯·穆格为此已下了最大的赌注,这对黄金搭档一直以巨额投资而闻名。

  股指合约类似于期权衍生品,目前伯克希尔未公布该合约的更多细节,如此类投资保险涵盖了哪些股指、这些股指是如何构成的、谁购买了这些投资品种以及伯克希尔收取了多少保费。

  分析人士指出,股指合约的购买者可能主要是那些希望提高长期收益、同时在股市崩盘时有保障的养老基金。

稿源 国际金融报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
朱明国任广东省委副书记 曾任重庆公安局长(图)
美军3艘导弹核潜艇对中国形成“包围”之势
原重庆司法局局长文强7日上午在重庆被执行死刑
飞机有站票:有图有真相 每张站票40-80元人民币
市民建言:外环外再建一条环线 建“津味”地标
张烁结束印超生涯 前泰达前锋正式签约征战澳超
泰达队主帅附体荷兰老妖 一炮恍若32年前传奇
国足被纳入日本教材遭诙谐调侃(组图)
西班牙VS德国 两大夺冠热门巅峰对决
总统杯-中国女排2-3负俄罗斯 王家军无缘开门红
巴菲特:9岁开始摆摊卖饮料 11岁开始投资股票
“魔兽佳人”前九城总裁陈晓薇转投橙天娱乐
戴相龙建议创造条件择机启动“港股直通车”
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
女大十八变的女星们 刘亦菲汤唯童年家居照曝光
冯小刚自传修订版漂亮女儿照片首曝光(图)
麦当娜带小男友看演出 难自禁忘我激吻无视人群
贾宏声遗体已送法医鉴定中心 父母照片曝光(图)
吴君如周慧敏断背恋曝光 电影取名流行语(图)
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有