新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 国际经济 > 跨国公司 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

“股神”巴菲特年事渐高 接班人“神秘”敲定

http://www.enorth.com.cn  2006-03-06 08:39
 

  素有“股神”之称的美国亿万富翁沃伦·巴菲特近日表示,他所经营的投资公司伯克希尔-哈撒韦公司董事会已经为他物色了合适的继任者。伯克希尔-哈撒韦是一家保险投资公司兼巴菲特的投资载体。

  年届75岁的巴菲特3月4日在写给公司股东的年度信件中称,公司董事会已经为他找到了担任下届首席执行官的最终人选。他表示,这位继任者是董事会从公司旗下三位合适的年轻管理者中挑选出来的。但他并未确认这些候选人,有关继任者的上任时间等问题也没有涉及。

  对此,负责管理1亿美元的新泽西一家资产管理公司分析师弗兰克称,声明中有关继任者的消息“是必要的,这对许多投资者而言是一种安慰”。该公司拥有伯克希尔-哈撒韦的部分股份。

  据投资者分析,这些可能的继任者包括中美能源控股公司CEO——49岁的戴维·索科尔,通用再保险CEO——47岁的约瑟夫·布莱登,负责管理伯克希尔再保险分公司的54岁的阿杰特·詹因,GEICO(美国政府雇员保险公司)车险掌门人——62岁的托尼·奈斯利,以及61岁的NetJets飞机租赁公司CEO理查德·桑多利。这些公司都是巴菲特旗下的子公司。

  巴菲特自1965年开始执掌伯克希尔-哈撒韦公司,他旗下拥有众多的子公司——保险、能源、涂料、地毯、珠宝、家具等,涉及多个行业。这也使他成为继微软总裁比尔·盖茨之后的全球第二大富豪。

  巴菲特在这份年度信件中称,“公司董事会就这三位候选人进行了充分的讨论,并一致同意敲定了其中的一位,如果现在就需要替换我的话”,“不管现在还是将来,董事们都明白如果这种需要(替换我的事)发生,他们该做什么”。近几年来,受巴菲特生病等传闻影响,有关其继任者的讨论时有发生,谁将最终取代巴菲特,管理其名下庞大的资产帝国,也一直是全球投资者和分析师们关注的焦点。

稿源 国际金融报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
天津手机报晚报(2010年7月7日)
甘肃日报载文:西安已被确定为国家第五个直辖市
唐津高速堵车成停车场 2个半小时走27公里(图)
港媒:解放军不再沉默 高调曝光东海演习照(图)
杭州萧山机场上空发现不明飞行物 大批航班备降
章鱼哥让贝利情何以堪 “重复帝”刘建宏威武
泰达主帅欢庆荷兰进世界杯决赛 阿里汉仍恨德国
FIFA亚洲代表炮轰韦迪 称不懂就别自以为啥都懂
前江苏乌兹国脚或加盟泰达 阿里汉:他已经签约
聚焦赛后众德国战士 小猪颓然倒地拉姆流泪(图)
李书福:收购沃尔沃,吉利得到了什么?
巴菲特:9岁开始摆摊卖饮料 11岁开始投资股票
“魔兽佳人”前九城总裁陈晓薇转投橙天娱乐
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
赵薇新加坡豪门生活被拍 欲复出吸金急速瘦身
犀利哥献声《犀利哥传奇》躲厕所两小时不见人
袁莉抽烟照曝光忙道歉 王菲赵薇你们惭愧吗(图)
张一山杨紫以优异成绩双双考进北电当同学
《红楼梦》应改《青楼梦》黛玉裸死谬之千里?
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有