新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 :北方网 > 时代财经 > 中国经济 > 经济信息 正文
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

中关村V815民族品牌联盟:郎教授观点失实

http://www.enorth.com.cn  2006-02-15 11:00
 

  “说‘中国根本就没有真正意义上的高科技,也没有真正意义上的高新技术企业’,那是因为郎教授没有到过中关村。”昨天,多年从事高科技园区及高科技产业理论研究工作的政策理论专家盖城在接受采访时表示,比如联想集团,据他所知,今年联想的研发投入预计高达25亿元人民币。2004年底联想集团整体并购IBM的PC业务一跃成为世界第三大计算机公司,原IBM的1500余项专利皆归联想所有,加上此前自主拥有的1000余项专利,联想目前已拥有2500余项专利;最重要的是联想将在此基础上进行持续创新,今后每年都将把营业收入的2%投入到产品研发与技术创新上。

  “中关村自身拥有独特的创新文化,如果郎教授有机会到中关村参观考察就可以感受到。”

  中关村:郎教授观点失实

  “我们以联盟的名义邀请郎咸平先生到中关村来参观,看看中国的高新技术企业和高新技术产品,和我们的高新技术企业家们对话、座谈,看过之后他就会收回他的观点。”昨天,针对郎咸平的最新著作《科幻——中国高新技术企业发展战略评判》,拥有清华紫光、方正科技、联想、华旗等众多知名高科技企业的中关村V815民族品牌联盟在接受采访时表示,“中国高科技绝非如郎先生所说的是‘一场幻象’”。同时,该联盟还给本报记者发来邮件作为回应。

  中关村V815民族品牌联盟在回应的邮件中表示,“惊闻著名经济学家郎咸平先生撰文批评‘中国高科技只是一场幻象’,我们从中感受到郎先生对中国高科技企业发展的期盼和无奈,但是这一观点是严重失实的,郎先生用5年前对中国个别高新技术企业的负面报道来说明整个中国高新技术产业的发展,显然有失偏颇。”

  “中国高科技绝对不是‘一场幻象’——看华旗资讯的数码相机、信威通讯的手机、中星微的芯片、中关村科技软件的中间件软件、曙光计算机、海信的电视芯片等等一大批拥有自主知识产权的产品,获得了全世界范围内的高度认可,这些企业哪家不是高科技企业?这些产品哪个不是高科技产品?华旗资讯的爱国者数码相机赢得了英国首相布莱尔的高度评价,还获得了国际专利;全球第一家研制出非典疫苗的就是中关村的企业;神舟六号成功上天使用的就是中关村上百家高科技企业的高科技产品。”

  “批判很容易,难得是能够有效的组织发展,在中国高科技发展方面,中国已经走上了自成体系的快速发展之路,在产业政策、产业规划、产业支持、产业品牌、产业宣传等全方位形成了一个完整的体系,中国的高科技产业发展迅速,需要各位经济学家及时的认识和理解,需要更多的正面宣传。”

  “V815民族品牌联盟邀请郎先生来北京走一走,到中关村来走一走,看看中国的高新技术企业,看看中国的高新技术产品,看看中国的高新技术企业家,看看中国的高新技术企业的发展道路,看过之后你会切身感受到中国高科技绝对不是‘一场幻象’。”

稿源 北京青年报 编辑 张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
天津手机报晚报(2010年7月7日)
甘肃日报载文:西安已被确定为国家第五个直辖市
唐津高速堵车成停车场 2个半小时走27公里(图)
港媒:解放军不再沉默 高调曝光东海演习照(图)
杭州萧山机场上空发现不明飞行物 大批航班备降
章鱼哥让贝利情何以堪 “重复帝”刘建宏威武
泰达主帅欢庆荷兰进世界杯决赛 阿里汉仍恨德国
FIFA亚洲代表炮轰韦迪 称不懂就别自以为啥都懂
前江苏乌兹国脚或加盟泰达 阿里汉:他已经签约
聚焦赛后众德国战士 小猪颓然倒地拉姆流泪(图)
李书福:收购沃尔沃,吉利得到了什么?
巴菲特:9岁开始摆摊卖饮料 11岁开始投资股票
“魔兽佳人”前九城总裁陈晓薇转投橙天娱乐
·科技频道 ·娱乐频道
全球最斜塔竣工阿布扎比:斜度为比萨塔5倍(图)
科学家发现土星飞碟形状卫星来自土星光环(图)
摄影师捕捉天鹅驮宝宝瞬间彰显伟大母爱(图)
欧洲动物园满月河马幼仔与母亲一起游泳(图)
天津首届热带鱼科普展 300种观赏鱼“斗秀”
赵薇新加坡豪门生活被拍 欲复出吸金急速瘦身
犀利哥献声《犀利哥传奇》躲厕所两小时不见人
袁莉抽烟照曝光忙道歉 王菲赵薇你们惭愧吗(图)
张一山杨紫以优异成绩双双考进北电当同学
《红楼梦》应改《青楼梦》黛玉裸死谬之千里?
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有