新闻 | 天津 | 民生 | 广电 | 津抖云 | 微视 | 读图 | 文娱 | 体育 | 图事 | 理论 | 志愿 | 专题 | 工作室 | 不良信息举报
教育 | 健康 | 财经 | 地产 | 天津通 | 旅游 | 时尚 | 购物 | 汽车 | IT | 亲子 | 会计 | 访谈 | 场景秀 | 发布系统

"津云"客户端
  您当前的位置 : 北方网  >  时代财经  >  国际经济  >  跨国公司
关键词:
· 沪指涨0.62%终结三连阴 发触底回升信号  · 单日逆转暗藏三重博弈 反弹需资金"撑腰"  · 中证早评:"黄金坑"成形 三招觅"黄金股"  · 降存款准备金不涨反跌 见顶还是空头陷阱  · 央行降准后再放水A股不领情继续高开低走  · 天津科技城落户项目70个 吸引总投资达730亿元 

盖茨将出任巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦董事

http://www.enorth.com.cn  2004-12-16 15:06
 

  世界第二富豪巴菲特(Warren Buffett)掌控的综合企业伯克希尔.哈萨威(Berkshire Hathaway Inc.BRKa.N,又译:伯克希尔哈撒韦)周二(12月13日)宣布,世界首富——微软董事长比尔.盖茨将出任其董事。巴菲特的全部资产几乎全部在伯克希尔.哈萨威。这一举动将全球两个最有钱的富翁放在同一个董事会里。

  比尔.盖茨不仅长期持有伯克希尔.哈萨威公司的股票而且还是巴菲特的桥牌搭档。在福布斯杂志2004年度美国前400大富豪排行榜中,比尔盖茨以480亿美元资产排名第一,巴菲特则以410亿美元资产居次席。据彭博最新统计,微软及伯克希尔.哈萨威两公司的市值已高达4264亿美元。

  74岁的巴菲特今年曾告诉过股东,今年董事会的主要工作是寻找一位在当他无法再经营公司时可以继任公司的人。巴菲特管理这家公司超过40年,这次招揽公司以外的人出任董事,以遵守纽约证交所的新规定。

  盖茨也在一份书面声明中表示:“我非常的高兴并且十分荣幸能加入一家这么成功的公司的董事会。”

  盖茨是接替巴菲特的妻子苏珊(Susan Buffett)而成为董事会成员,苏珊今年7月患中风去世。盖茨的加入使伯克希尔.哈萨威公司董事会成员仍为11名,进一步增强了董事会的独立性。巴菲特在两年前开始任命新董事入会,以此回应来自公司治理监管机构的批评。当时董事会仅有7人,3人为独立董事,除了巴菲特家族成员,就是与巴菲特一起共事的工作伙伴。

  伯克希尔.哈萨威公司的副董事长Charles Munger今年80岁;公司董事、前可口可乐总裁DonaldKeough今年78岁。相对而言今年49岁的盖茨相比年经得多。“盖茨聪明、年轻又有活力,也了解巴菲特的世界观。”Fairholme资本管理公司分析师Keith Trauner说,“他希望找到一位懂得尊重投资者的管理者,盖茨就可以做到。”巴菲特曾经表示只要他还有能力就不会退休。

  除了上述几位,公司的其他董事还包括巴菲特的儿子Howard Buffett;股东Malcolm Guyman;第一曼哈顿(First Manhattan)的投资顾问David Gottesman;UW医学中心的合伙人、前微软总经理Charlotte Guyman;大都会ABC公司前主席Thomas Murphy;Munger’s律师事务所合伙人Ronald Olson;三达通讯股份有限公司的主席Walter Scott。其中Donald Keough与Thomas Murphy2003年5月5日由巴菲特提名加入,David Gottesman和Charlotte Guyman则在2003年11月3日才加入。

  伯克希尔.哈萨威公司的A股周二上涨100美元至85100美元,B股上涨了10.90美元至2801.90美元。微软股价下跌2美分至27.23美元。

稿源:第一财经日报 编辑:张晋
文章仅供投资者参考,不构成任何投资建议,入市风险自担。
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定,在注册后发表评论。
 北方网精彩内容推荐
·新闻频道 ·体育频道
沈洁:动真碰硬治顽疾
住建部曝光20家违规房企中介 天津四家公司被查处
天津8日强降雨过后 周末再迎新一轮强降雨
市委教育工委、市市场监管委通报5起不作为不担当典型案例
天津通报5起扶贫助困领域腐败和作风典型问题
从缓兵之计到落井下石 契约精神之下的维特塞尔
维特塞尔转会多特蒙德 权健极为被动只剩三外援
激活违约金走人 不厚道的维特塞尔让权健很受伤
获最有价值球员实至名归 李盈莹直面国家队竞争
新赛季排超10月重燃战火 冠亚争夺回归五局三胜
李国庆批判天猫:地产模式是“逆潮流而动”
马化腾演绎不确定:三次减持腾讯总在最低点
巴曙松:金融抑制是中国30年来经济增长的秘密
·科技频道 ·娱乐频道
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
发现孩子心灵深处的“宝石”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
河西走廊上寄宿园的“铃声”
《最美的青春》央视热播 贾宏伟展露好身材
吴亦凡片场这个举动 让导演竖起了大拇指
《媚者无疆》洗白式演技催泪无数 再遇感情危机
南征北战NZBZ《星空》上线 唱响《武动乾坤》
《烈火军校》杀青 白鹿许凯李程彬感恩军校磨砺
关闭窗口
| 北方网最新新闻排行 | 财经热点新闻排行 |
无标题文档
天津民生资讯
天气交通 天津福彩 每月影讯 二手市场
空气质量 天津股票 广播节目 二手房源
失物招领 股市大擂台 天视节目 每日房价
热点专题
北京奥运圣火传递和谐之旅 迎奥运 讲文明 树新风
解放思想 干事创业 科学发展 同在一方热土 共建美好家园
2008天津夏季达沃斯论坛 《今日股市观察》视频
北方网网络相声频道在线收听 2008高考招生简章 复习冲刺
天津自然博物馆馆藏精品展示 2008年天津中考问题解答
带你了解08春夏服饰流行趋势 完美塑身 舞动肚皮舞(视频)
C-NCAP碰撞试验—雪佛兰景程 特殊时期善待自己 孕期检查
热点新闻排行 财经 体育 娱乐 汽车 IT 时尚 健康 教育

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有